АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
(495) 728-64-32
Поиск:

Вернуться на главную

Новости


20.04.2018
Как мы и обещали, публикуем
презентации, фонограммы и видео

14-го Международного форума
MedSoft-2018
выставка и конференция по медицинским IT
(Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР, 10-12 апреля 2018)
Счетная палата РФ: «Мероприятия по подключению больниц и поликлиник к скоростному Интернету проводились без обоснования востребованности такого подключения»

    Счетная палата РФ: «Мероприятия по подключению больниц и поликлиник к скоростному Интернету проводились без обоснования востребованности такого подключения» «Коллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных на мероприятия по обеспечению подключения медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в 2017 году и истекшем периоде 2018 года».
    Объект проверки: Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (камерально); ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» (г. Москва) с выездом в Белгородский филиал ПАО «Ростелеком» (г. Белгород) и Алтайский филиал ПАО «Ростелеком» (г. Барнаул).
    Проверка целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных на мероприятия по обеспечению подключения медицинских организаций к сети «Интернет», проводилась по поручению Президента Российской Федерации от 1 июля 2017 г. В Послании Президента Федеральному Собранию РФ от 1 декабря 2016 года предлагалось подключить в период 2017-2018 гг. к скоростному интернету все больницы и поликлиники страны. В целях реализации Послания Правительство РФ совместно с органами госвласти регионов должны были в срок до 15 марта 2017 г. утвердить план-график подключения в 2017-2018 гг. больниц и поликлиник к скоростному Интернету. Правительство поручило Минкомсвязи, Минздраву и Минфину России совместно с органами госвласти регионов подготовить и утвердить указанный план-график в срок до 15 февраля 2017г.
    В ходе контрольного мероприятия установлено, что в нарушение поручения Председателя Правительства РФ по состоянию на февраль 2018 г. план-график подключения больниц и поликлиник к скоростному интернету не утвержден, что привело к большинству выявленных нарушений. Работа (включая выделение средств, определение единственного исполнителя и заключение контракта) была развернута без графика.
    … Расходы ПАО «Ростелеком» на подключение медицинских организаций к сети Интернет в рамках исполнения Контракта составили 1,34 млрд руб., фактическая прибыль по Контракту - 589,5 млн руб., или 30% от цены Контракта…»

Полностью материал - на http://www.ach.gov.ru/press_center/news/32893