АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
(495) 728-64-32
Поиск:
Совет главных конструкторов АРМИТ

Совет главных конструкторов АРМИТ

Правлением АРМИТ принято решение о создании Совета главных Конструкторов АРМИТ (далее – Совет). Совет является коллегиальным совещательным органом, создаваемым с целью определения профессионально обоснованной научно-технической политики АРМИТ в области медицинских информационных технологий, разработки программы действий по ее реализации, а также экспертного сопровождения исполнения принятой программы действий и конкретных решений. Состав Совета основан на личном членстве и формируется путем добровольного вхождения в него сотрудников организаций членов АРМИТ из числа руководителей организаций, главных (генеральных) конструкторов, главных инженеров, руководителей технических служб и других должностных лиц, определяющих научно-техническую политику в своей области.

Для чего создается отдельный орган - Совет? Однозначно, что не из любви к бюрократии. Несмотря на периодически возникающие проблемы, экспертное сообщество играет все большую роль в формировании политики в сфере медицинских информационных технологий. Самый свежий пример – утверждение Минздравом России типовых требований к МИС медицинской организации, разработку которых АРМИТ начала три года назад. Вместе с тем, контактируя с различными структурами, и в первую очередь с Минздравом России, мы довольно часто в явном или неявном виде слышим вопрос: каков статус предлагаемого АРМИТ документа (решения)? Это решение Общего собрания АРМИТ (высшего органа Ассоциации), Правления АРМИТ, лично Эльянова и т.д.? Но:

  • получить решение Общего собрания АРМИТ (около 90 организаций из 15 регионов) по каждому рассматриваемому вопросу, даже, при заочном голосовании совершенно нереально;
  • решение Правления АРМИТ тоже не всегда будет удачным вариантом, т.к. из 12 его членов не всегда найдется достаточное количество специалистов по данному техническому вопросу;
  • опыт создания рабочих групп по типу клубов по интересам тоже оказался не очень результативным.

Надеемся, что Совет станет оптимальным вариантом.

Отдельно хочется сказать следующее:

  • Совет не формируется из «свадебных генералов».
  • Работа в Совете может потребовать определенного времени. Поэтому, если его нет, то Совет готов сотрудничать с Вами, но - как с экспертом.
  • Если главным мотивом Вашей работы в Совете будет опасение, а понравится ли Ваша точка зрения кому-то «наверху», то членство в Совете не для Вас.

Независимо от того, планирует ли Ваша организация делегировать своих представителей в Совет, будем признательны, если Вы пришлете свои замечания, предложения и т.д. к Положению о Совете.

Ждем (желательно к 15.06.2015) от организаций членов АРМИТ заявки на включение их представителей в Совет. Вполне вероятно, что благодарю желанию ряда специалистов войти в состав Совета увеличиться и число членов Ассоциации. Мы будем этому только рады.