АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
(495) 728-64-32
Поиск:

Приглашаем фирмы-экспоненты выставки и посетителей MedSoft-2016 принять участие в Дебатах (Круглом столе)

Передовой уровень Лабораторных информационных систем (ЛИС): как и из чего выбирать?

24 марта 2016 10:30

Формат:

  • Краткие выступления (до 3-х минут) фирм-экспонентов, в которых они могут сформулировать основные особенности своих ЛИС, их конкурентные преимущества, перечислить внедрения и т.д.;
  • Обсуждение и вопросы из аудитории: Стоимость?, А это … Вы умеете?, Где установлены Ваши системы и что получили ЛПУ от их использования?, и т.д. Вопросы этого года приведены ниже – в прил.

Впервые такие дебаты мы провели на MedSoft-2008; потом – на MedSoft-2009 и MedSoft-2012. И каждый раз они вызывали очень большой интерес – зал всегда был полон. В этом году «допросу с пристрастием» подвергнутся практически все ведущие разработчики ЛИС:

·         InterSystems Corporation (Москва)

·         Алтэй, НПО, ЗАО (Москва)

·         Брегис, ООО (Москва)

·         Лаборатория Акросс Инжиниринг, ООО (Москва), Рош Диагностика Рус, ООО (Москва)

·         Новолабсистем, ООО (Москва)

·         СП.АРМ (С.-Петербург)

Даже, если Вы и не получите новых клиентов, то у Вас будет прекрасная возможность сравнить пропагандистские возможности основных конкурентов, оценить свои и их сильные и слабые стороны, почувствовать аудиторию, задать самим интересующие Вас вопросы.

Приглашаются руководители и сотрудники медицинских организаций, лабораторий. Информация о Круглом столе включается в информационные письма Департамента здравоохранения Москвы и Министерства здравоохранения Московской обл., во все информационные материалы MedSoft-2016.

Михаил Эльянов
Председатель Оргкомитета MedSoft-2016
Президент АРМИТ


Приложение

Вопросы на дебатах

1.      Как долго длится внедрение системы? Какой процент рабочего времени сотрудники лаборатории будут тратить на процесс внедрения? Т.е. насколько они выпадут из рабочего процесса?

2.      Насколько будет занят обслуживанием системы администратор? Возможно ли использование внешнего ресурса (т.е. передать администрирование на аутсорсинг)?

3.      Минимальное число АРМ, при котором Вы беретесь за заказ? Имеет ли смысл внедрять Вашу ЛИС в небольших лабораториях, скажем на 5 рабочих мест 3 прибора и до 500 образцов в сутки?

4.      Бывают ли ситуации, в которых Вы отказываетесь от заказа?

5.      Есть ли для Вас разница в работе с государственными и коммерческими структурами? Если ДА, то в чем она состоит?

6.      Какие серверные операционные системы и, какие СУБД поддерживаются ЛИС?

7.      Есть ли возможность учета расходных материалов на рабочих местах? Возможно ли в системе узнать о наличии необходимого реагента в соседнем отделе при его отсутствии на складах? Может ли система предупредить о том, что исследование для забираемого сейчас биоматериала не может быть сделано из-за отсутствия реагентов?

8.      Есть ли опыт интеграции с общегоспитальными и поликлиническими системами, использования внешних реестров пациентов, интеграции с системами ОМС, с ЛИС в других лабораториях. Какие протоколы используются?

Генеральный спонсор

Спонсоры

Партнер