АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
(495) 728-64-32
Поиск:
Экспертные комиссии конкурса

Экспертные комиссии конкурса

  1. Экспертная комиссия (ЭК) создается для каждой номинации конкурса.
  2. ЭК состоит из представителей фирм конкурсантов и независимых экспертов (представителей здравоохранения, науки и т.д.).
  3. Представителей от фирм конкурсантов (по одному от фирмы) выдвигают сами фирмы – участники конкурса.
  4. Состав независимых экспертов формируется на основании предложений оргкомитета MedSoft и предложений профессионального сообщества, сформулированных в процессе открытого обсуждения перед проведением MedSoft.
  5. Требования к экспертам:
    • Компетентность (комментарии не требуются).
    • Возможность уделить работе в ЭК необходимое время. Включение в число экспертов «свадебных генералов» или (и) лиц, которым через 15 минут потребуется куда-нибудь отбыть в связи с большой занятостью, создаст больше проблем, чем преимуществ.
    • Независимость для независимых экспертов (насколько это возможно в наших условиях). Примечание: конечно, мы прекрасно понимаем, что абсолютно независимых экспертов найти очень сложно: либо сами они являются сотрудниками тех или иных фирм-разработчиков (и в связи с этим совсем независимыми быть не могут), либо активно сотрудничают с какими-либо из этих фирм. Но, тем не менее, мы постараемся добиться, чтобы независимые эксперты были максимально объективными.
  6. Минимальная численность ЭК – 5 чел.
  7. ЭК возглавляется председателем, который передает результаты работы ЭК в оргкомитет MedSoft. Желательно, чтобы председателями ЭК были независимые эксперты, но опыт показывает, что ничего страшного не происходит, если ЭК возглавляется представителем фирмы-разработчика – участника конкурса. При тщательно прописанной процедуре возможность повлиять на результаты конкурса сводится к минимуму. Главная задача председателя ЭК: соблюдать регламент и не допускать «базара» (как по форме, так и по содержанию).
  8. В состав каждой ЭК входит секретарь ЭК, обеспечивающий выполнение организационно-технических функций:
    • Формирование списка участников конкурса и состава ЭК на основании полученных от Председателя Оргкомитета MedSoft заявок на участие в конкурсе (прил. 2) и заявок на участие в ЭС (прил. 3).
    • Предоставление необходимой информации по конкурсу Участникам конкурса и членам ЭС.
    • Согласование с Председателем Оргкомитета MedSoft план-графика проведения конкурса.
    • Оповещение Участников конкурса и членов ЭС о времени и месте проведения этапов конкурса.
    • Сбор распечатанных анкет конкурсантов (по числу членов ЭК) и раздача их членам ЭС.
    • Сбор протоколов оценки МКС членами ЭС (прил. 4) и передача их Председателю Оргкомитета MedSoft.